当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
26件李庄古镇文创获奖作品出炉 部分将生产销售
2020-09-16 22:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月16日讯(记者 袁梦瑛)9月16日,李庄古镇文创产品设计大赛颁奖典礼在宜宾学院举行。

嘉宾正看文创获奖作品.jpg

嘉宾正看文创获奖作品

本次大赛于7月10日正式启动,围绕李庄古镇特色文化主题进行作品征集,设计类别包括产品设计类、首饰设计类、景观小品类、体验类、综合应用类。此次大赛共征集作品126件,最终评选出26件作品获奖,其中一等奖1名,获奖作品为《星·火》;二等奖2名,获奖作品分别为《李庄 礼盒+纪念品》、《筑生》;三等奖3名,获奖作品分别为《建筑小怪兽墙挂饰》、《民以食为天李庄美食文创玩偶设计》《李庄首饰设计》,以及优秀奖20名。

评委代表点评获奖作品_副本.jpg

评委代表点评获奖作品

此次大赛,由宜宾市知识产权服务促进中心、翠屏区市场监督管理局指导,李庄镇人民政府主办,宜宾李庄文化旅游传媒发展有限责任公司承办,宜宾学院艺术与产品设计学部协办。通过此次赛事,有利于推动李庄创知识产权特色小镇项目,深入挖掘李庄古镇文化内涵,发现宜宾当地更多文化元素,提升李庄古镇品牌形象。

李庄文化旅游传媒发展有限责任公司董事长张同由致辞.jpg

李庄文化旅游传媒发展有限责任公司董事长张同由致辞

“此次与宜宾学院合作举办李庄古镇文创产品设计大赛是为了进一步加快推动对李庄古镇文创产品的开发,完善对文化版权的保护。”李庄文化旅游传媒发展有限责任公司董事长张同由表示,将从此次获奖的作品中选定部分进行批量生产销售。

宜宾学院与李庄古镇颇有渊源,早在1978年,宜宾学院发轫于李庄,而此次艺产与产品设计学部于今年7月正式更名挂牌,在此时举办“李庄古镇文创产品设计大赛”也是对李庄民族文化的薪火传承。

颁奖嘉宾与获奖学生合影.jpg

颁奖嘉宾与获奖学生合影

当天,宜宾学院与宜宾李庄文化旅游传媒发展有限责任公司还举行了“校企合作”启动仪式,将进一步整合高校与企业的资源,推动宜宾文旅事业发展。

作者:袁梦瑛 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行