当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我市义务教育基本均衡发展 将于十月全域接受国家督导评估
2020-09-16 22:27 来源:宜宾新闻网

IMG_20200916_094309.jpg

宜宾新闻网9月16日讯(李小红 记者 方勇)今年,是全省183个县(市、区)实现义务教育基本均衡发展目标年,我市10个区县将于十月份全域接受义务教育基本均衡发展国家督导检查,整体通过国家督导评估。

为切实抓好全域迎检工作,9月16日,宜宾市教育体育局召开2020年义务教育基本均衡全域接受国家督导检查视频会议,对相关工作进行总结并再部署。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长何文毅出席会议。

会议指出:市委、市政府对此次义务教育基本均衡发展全域接受国家评估认定高度重视,要求各区县要进一步增强责任感、紧迫感,紧盯问题和短板,强力推进义务教育基本均衡发展全域接受国家评估认定的迎检准备工作,务必确保县县达标。

IMG_20200916_103930.jpg

据悉,8月21日四川省义务教育基本均衡发展全域接受国家评估认定视频会议后,我市教体局立即下发了对区县开展迎国检督办通知,由市教体局领导带队深入各区县督查迎检工作情况。各区县随即召开了工作部署会、推进会,开展工作再动员、标准再培训、问题再查找,并按照省、市要求对照义务教育基本均衡发展督导评估标准,分校、逐项开展自查,列出问题清单,积极落实整改。同时,针对 2020 年教育改革发展重点项目“学前教育”、“消除大班额”等专项工程建设推进难问题,市教督委派出督导组,开展每月一次过程督导,并将督导发现的问题直报市政府分管领导,交由工程建设指挥部督促整改。

图片1.jpg

会议强调:目前全市义务教育基本均衡全域接受国家评估认定仍不同程度存在潜在扣分点,各区县务必要坚持问题导向,拿出有效举措于9月底前完成整改,切实杜绝六类“一票否决”事项,市教育体育局包片局领导及相关科室要对照标准进一步加大对区县的督查督办力度,确保各项评估指标达标。

市教育体育局党委委员、副局长郎红主持会议,市教育体育局党委委员、总督学黄耀学就我市义务教育基本均衡发展全域接受国家督查检查工作进行了再部署。

区县教育体育局相关负责人在各县分会场参加了会议。

作者:李小红,方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行