当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
当好主人翁 建功新时代
临港经开区举办第二届智能终端产业职工技能大赛
2020-09-13 15:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月13日讯(记者 勾丽蓉)为弘扬工匠精神,展现智能终端行业职工职业风采,激发和调动广大职工努力钻研技术。9月13日,以“当好主人翁 建功新时代”为竞赛主题的2020年第二届临港经开区智能终端产业职工技能大赛在临港经开区举行。

此次技能大赛由宜宾市总工会主办,由宜宾市总工会临港经济技术开发区办事处、宜宾临港经济技术开发区投资促进局以及临港经济技术开发区社会事业局承办,来自四川朵唯智能云谷有限公司、四川酷比通信设备有限公司、领歌智谷科技有限公司、四川苏格科技有限公司近10个智能终端企业的200余名职工参加了此次竞赛。

在简短的启动仪式后,技能大赛分组开始比赛。上午9点,记者在四川朵唯智能云谷有限公司组装车间看见,手机高端覆膜竞赛正在进行。

高端覆膜比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

高端覆膜比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

清洁手机屏幕、对准位置迅速地贴上屏幕膜……参赛选手们依次坐在操作台前紧张有序地比赛着。现场裁判员们告诉记者,高端覆膜比赛综合考核参赛选手的覆膜速度和质量,最终单个耗时最少的为获胜者。

手机功能测试比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

手机功能测试比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

手机功能测试和合屏比赛项目在四川苏格通讯技术有限公司的组装车间进行。

手机合屏比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

手机合屏比赛项目。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

作者:勾丽蓉 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行