当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:抓服务严执法 务实推进“铸安2020”专项行动
2020-09-11 11:35 来源:宜宾新闻网

9月10日,四川省应急管理厅召开全省“铸安2020”专项行动推进视频会议,宜宾作为全省唯一的单位作了经验交流发言。.jpg

9月10日,四川省应急管理厅召开全省“铸安2020”专项行动推进视频会议,宜宾作为全省唯一的单位作了经验交流发言。(谢泽萍 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(记者 方勇)9月10日,四川省应急管理厅召开全省“铸安2020”专项行动推进视频会议。宜宾市应急管理局党委书记、局长朱德江在宜宾分会场参加会议,并作为全省唯一的单位作了经验交流发言。

微信图片_20200911125514

宜宾市组织专业技术人员对兴文县大旗煤矿开展“铸安2020”专项执法检查。(市应急管理局提供)

今年以来,宜宾市应急管理局把“铸安2020”专项行动与疫情防控、复工复产、服务企业结合起来,作为确保安全生产的重要抓手扎实推进。全市成立3个执法行动组,组织业务骨干,对化工行业危险化学品领域涉及“两重点一重大”生产(储存)企业、金属非金属地下(露天)矿山和煤矿企业“三个百分之百”全覆盖执法;聚焦基础薄、条件差、易出事的企业,通过政府采购专家技术服务,对全市25个重点化工企业开展了安全体检,对15个已复工复产煤矿开展了“过筛子式”专项执法检查。同时,借助省应急管理厅“铸安2020”专项行动第三督导组,在北方红光化工开展的执法检查,逗硬停产整改,并组织全市10个区县现场学习。对群众反映有关高县川洞石粉厂存在安全隐患问题,果断暂扣安全生产许可证,并严肃查处。

铸安行动中,组织专家检查煤矿。(市应急管理局提供.jpg

铸安行动中,组织专家检查煤矿。(市应急管理局提供)

宜宾市组织专业专业技术人员开展“铸安2020”专项执法检查。在强化治理方面,宜宾市应急管理局采取“扯回销”监督、“一对一”监管、“一本清”管理和统筹区县推进等方式,截至目前全市专项行动发现的1829项隐患,已逐项建立“扯回销”台帐管理,完成一项销号一项;在每个区县组建一个危化专家管理团队,每个煤矿企业落实一个专班监管,每个加油站落实2名监管人员定点联系,对每条农村自用船舶落实1名体制内人员负责日常监管;对全市煤矿、危化等重点企业进行风险研判排名,实现市、县差异化监管。局领导班子分别带队下沉基层,帮助区县梳理排查专项行动存在的问题和不足,指导区县划重点、添措施。

专项行动开展以来,共检查企业119家(次),责令停产停业整改企业10家(次),行政处罚226.63万元。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行