当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾“两海”示范区全力开展品牌创建工作
2020-09-01 22:18 来源:宜宾新闻网

焕然一新的蜀南竹海观云台。(“两海”示范区提供).JPG

焕然一新的蜀南竹海观云台。(“两海”示范区提供)

宜宾新闻网9月1日讯(记者 方勇)今年以来,宜宾“两海”示范区坚持建设国家级文旅融合发展示范区的总体定位,努力建设集文化旅游、生态康养、农林产业、乡村振兴、特色小镇为一体的生态文化旅游示范区,打造生态文明、文旅融合、乡村振兴、开放合作、改革创新、协同发展“六个示范”,全面提升“两海”国际知名度、美誉度和国内影响力、竞争力,为宜宾市加快建成长江生态第一城、国际旅游休闲目的地、文化旅游强市和全省经济副中心提供有力支撑。

蜀南竹海博物馆提升改造。(“两海”示范区提供)_副本.jpg

蜀南竹海博物馆提升改造。(“两海”示范区提供)

通过撬动社会资本,蜀南竹海累计总投资4.13亿元用于景区污水处理工程、博物馆提升改造、挂榜岩(竹尖漫步)观光栈道等35个项目改造升级。目前,蜀南竹海创国家AAAAA级景区除仙寓洞天宝寨提升改造工程和挂榜岩(竹尖漫步)观光栈道项目以外的33个项目已完成主体建设,累计形象进度已达到95%,累计实际完成总投资3.9亿元。所有项目将在10月1日前全新呈现在广大游客眼前。

君悦山庄效果图。(“两海”示范区提供)_副本.jpg

君悦山庄效果图。(“两海”示范区提供)

同时,蜀南竹海“一区三村”建设项目也在有序推进,君悦山庄精品民宿、花溪十三桥生态景观综合整治、迎风湾广场改造、潘家场精品民宿项目等主体已基本完工,完成工程量已达到85%以上,实际总投资已完成约1.5亿元。同时,正在统筹推进风林谷、万顺号、桐梓坳、竹海印象民宿等项目群众工作、方案设计、土地报批等前期相关工作。

作者:方勇 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行