当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾三中举行开学典礼 优秀学生收到开学“红包”
2020-09-01 16:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月1日讯(记者 方勇)9月1日早上8点,庄严的国歌在宜宾市三中2020—2021学年度上期开学典礼上奏响。开学典礼上,同学们收到了老师的祝福、校长的勉励。获得宜宾市三中第二十七届长江学子奖学金和行知初中奖学金的同学们还收到了学校发来的开学“红包”。

9月1日,宜宾市三中举行2020—2021学年度上期开学典礼。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

9月1日,宜宾市三中举行2020—2021学年度上期开学典礼。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“秋天是金色的季节,是成熟的季节,是收获的季节,也是感恩的季节。”宜宾市三中党委副书记、校长何朝均在讲话中说道。2020年高考,宜宾市三中学生贺翔获得理科升学总分708分的高分,张必灏、李芯雨双双获得文科文考裸分624分的高分,李志文获得清华大学农村专项计划40分加分,樊杰获得北京大学农村专项计划20分加分。据不完全统计,2020年高考,宜宾市三中重本上线人数903人,比2019年净增170多人;应届重本上线率达47%,本科上线率近85%。

升旗仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

升旗仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

何朝均在讲话中希望全校师生在新学期要坚定理想信念,坚持全面发展;要弘扬爱国主义,厚植家国情怀;要厉行勤俭节约,拥抱绿色未来,用智慧和汗水,创造宜宾三中新的奇迹,书写宜宾三中新的辉煌。

宜宾市三中党委副书记、校长何朝均致辞。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾市三中党委副书记、校长何朝均致辞。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“花有重开日,人无再少年!我们应该思考,青春,应该是什么样的?是被艰难打磨后的成长,是被现实压不垮的肩膀,是用真诚温暖希望,是用简单成就梦想,是用坚韧治愈伤痕,是让自己超越自己。”教师代表徐蕊在开学典礼上勉励同学们要做一个勇敢而砥砺前行的人、自信而肯于实干的人、拼搏而敢于挑战自我的人。

学校行管人员与全校师生见面。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

学校行管人员与全校师生见面。(宜宾新闻网 方勇 摄)

面对新学期的学习生活,新生代表、高一年级5班学生聂秋然表示,要在三年的高中生活中明确目标、把握机遇、直面挑战、珍惜时间、调整心态,更加努力拼搏,精益求精,以奋斗为人生的底色,铸就自己的精彩,续写三中的辉煌。

宜宾市三中党委书记何舰为获得奖学金的同学颁奖。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾市三中党委书记何舰为获得奖学金的同学颁奖。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在开学典礼上,宜宾市三中党委书记何舰等学校领导为获得宜宾市三中第二十七届长江学子奖学金和行知初中奖学金的同学们颁奖,并发起了全员参与创文的号召。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行