当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
邮储银行宜宾分行:扶产业保就业 精准扶贫暖人心
2020-08-31 21:47 来源:宜宾新闻网

邮储银行屏山县支行驻雪花村村扶贫干部李廷红帮助村民搬运土特产。(宜宾新闻网 王喻 摄)

邮储银行屏山县支行驻村干部李廷红帮村民搬运土特产。(宜宾新闻网 王喻 摄)

据原龙利村村支书吴成乾介绍,过去,龙利村土地贫瘠,收成差,大部分土地闲置成了荒土,村里年轻人纷纷外出务工挣钱。为了增收,促进龙利村经济发展、农民增收,2015年,村里通过流转闲置土地,大力发展猕猴桃种植。在邮储银行的大力支持下,经过数年的精心培育,如今,该村猕猴桃产业种植效益显现,越来越多的村民在家门口就可以参与到猕猴桃产业的发展中,实现了农业增效、农民增收。

消费扶贫助农增收,屏山高山猕猴桃走出山村。(宜宾新闻网 王喻 摄)

消费扶贫助农增收,屏山高山猕猴桃走出山村。(宜宾新闻网 王喻 摄)

以产业就业筑牢脱贫根基,才能确保村民脱贫不返贫。为助力决胜脱贫攻坚,邮储银行宜宾分行持续发挥国有大行优势,进一步加大扶贫贷款投放力度,截至2020年7月末,该行金融精准扶贫贷款余额43050万元,全年累计投放17033万元,全年净增7645万元;辖内唯一深度贫困县屏山县支行精准扶贫贷款余额为3840万元,较年初净增1925万元。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行