当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
邮储银行宜宾分行:扶产业保就业 精准扶贫暖人心
2020-08-31 21:47 来源:宜宾新闻网

雪花村高山富硒猕猴桃熟了,清新香甜等您来品尝。(宜宾新闻网 王喻 摄)

雪花村高山富硒猕猴桃熟了,清新香甜等您来品尝。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网8月31日讯(记者 王喻)“目前,通过朋友圈等渠道,我们果园的猕猴桃已经预售了1002斤。前些天雨水多,目前猕猴桃的口感还不是最好的时候。等果子再晒几天太阳,我就请人摘了,就给顾客送去。”屏山县中都镇雪花村(原龙利村)高山猕猴桃种植户陈兰葵笑呵呵地说。这30亩高山猕猴桃的成熟,将为周边建档立卡贫困户提供锄草、摘果、包装、运输等多个工作,让村民家门口也能增收。

丰收在即,走在去果园的路上,陈兰葵的妻子笑得很开心。(宜宾新闻网 王喻 摄)

丰收在即,走在去果园的路上,陈兰葵的妻子笑容满面。(宜宾新闻网 王喻 摄)

产业发展并非一蹴而就,果园的丰收,是陈兰葵夫妇俩六年来艰苦探索的结果。从返乡创业者到带动乡里乡亲致富的能人,陈兰葵夫妇俩发展高山猕猴桃产业,还离不开邮储银行宜宾分行的大力支持。

2015年11月,为了照顾留守在家的老人和孩子,陈兰葵夫妇俩返乡创业。一番考察后,他们承包了30亩荒地,种起了高山猕猴桃。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行