当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“100%”宜宾造干湿纸巾生产线正式投产
2020-08-30 19:09 来源:宜宾新闻网

8月28日,宜宾惠美康健生物技术有限公司在南溪经开区罗龙工业园区正式揭牌剪彩,“无纺布特色医疗卫生产业化项目”一期正式投产,标志着宜宾拥有了本土第一条无纺布干湿纸巾生产线,也是全省的第一条纯植物精油消毒杀菌湿巾生产线、以及纯植物消毒杀菌剂灌装生产线。

1

资料显示,宜宾惠美康健生物技术有限公司的无纺布医疗卫生湿巾项目是宜宾信雅股份公司2020年转型升级的新项目之一,共分三期总投资5000万元,总占地8000平米,建10万级净化车间约2000多平米。这对宜宾市作为全省谋篇布局建设的首个“省医用卫生应急产业基地”具有重要意义。

2

与广谱化学消毒剂不同,“惠品堂”系列消毒产品对人体无害、经口无毒、婴儿可舔,有效杀菌率达到99.999%,是纯天然的植物清洁卫生产品。

除此以外,惠美康健生物技术有限公司还将生产高档复合面膜、一次性婴幼儿纸尿裤等医疗卫生防护保养产品。项目全部建成投产后,能为南溪区实现工业年产值5亿元,利税1500万元以上,解决就业人员100余人。

揭牌仪式上,惠美公司总经理、康健公司董事长刘良忠致辞:感谢南溪区政府、信雅体系各公司以及广大合作商对项目建设的鼎力支持。康健公司将紧紧围绕“健康生活新导师”的价值目标,努力成为消费者健康生活的倡导者、引领者,将“100%宜宾造”的产品回馈给每一位消费者。

宜宾信雅股份有限公司党委书记、董事长唐金钟,三角山(北京)生物技术有限公司董事长朱广旭等嘉宾出席本次仪式。

延伸阅读:干湿纸巾生产线投产情况:

据介绍,项目第一期已具备年产湿巾3000万包、口罩2000万只和植物消毒剂灌装100吨的能力。在清洁无尘的车间里,雪白的无纺布在工艺线上有序流转,经历消毒、剪裁、折叠、浸润……目前,康健公司旗下品牌“竹布柔洁”卫生消毒湿巾已正式进入量产阶段。

纯植物杀菌成品灌装线投产情况:

“惠品堂”系列消毒产品,是宜宾惠美康健生物技术有限公司与三角山(北京)生物技术有限公司实施战略合作,依托中国医学科学院药用植物研究所的综合实力与国内顶尖的核心科研团队,历经数年努力,共取得19项国家专利,研发出的纯植物提取物的天然杀菌剂产品,是国内消毒领域的一次革命性突破。

编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行