当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
保障新区建设和居民用电 三江供电中心成立
2020-08-05 21:54 来源:宜宾新闻网

6.jpg

三江供电中心办公楼预计将于明年初投入使用。

宜宾新闻网8月5日讯(记者 勾丽蓉)为服务全省首个省级新区——三江新区建设和22万余居民用电,日前,国网宜宾供电公司成立三江供电中心。

今年3月,全省首个省级新区——三江新区花落宜宾。宜宾三江新区的规划范围包括临港经开区管辖的白沙湾街道、沙坪街道、双城街道,翠屏区宋家镇和南溪区罗龙街道局部、江南镇局部的6个街镇,面积389平方公里,现有常住人口约22.58万人。

根据《宜宾三江新区总体方案》,三江新区要建设成为长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区。到2025年,地区生产总值力争突破600亿元、常住人口突破55万人。到2035年,地区生产总值力争突破1200亿元、常住人口突破80万人。

三江供电中心机构设置以现运维检修部(检修分公司)配电运检室为基础,从客户服务中心划转部分营销专业人员编制,将负责老城区供电服务的柔性组织配电运检进行实体化,成立公司“营配合一”的二级业务机构市区供电中心。市区供电中心设置综合室、发展安监室、计划技术室、客户服务室和配电运检班(共产党员服务队)、配电带电作业班、电缆运检班、客户服务班、计量及采集运维班、用电检查班、供电所等班组。

三江供电中心业务范围主要为,负责临港经济技术开发区供电服条和所辖电网设备的运维检修,现江北公司沙坪供电所、南溪公司石鼓供电所、高店供电所划归市区供电中心管辖。将现配电运检负责的老城区供电区域调整划归翠屏公司负责管辖。

目前,三江供电中心大楼正在如火如荼地建设中,预计明年初可以投入使用;工作人员已经全部就位,并开始了交接工作。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行