当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“四川工匠杯”技能大赛宜宾选拔赛今日开赛
2020-07-29 22:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月29日讯(记者 喻熹 实习记者 袁梦瑛)7月29日,第四届“四川工匠杯”技能大赛宜宾赛选拔赛举行。本次宜宾选拔赛由宜宾市人力资源和社会保障局主办,宜宾技师学院(宜宾职业技术学校)承办。

餐厅服务赛项选手正在参加比赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

餐厅服务赛项选手正在参加比赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

29日上午,记者来到宜宾技师学院,分别探访了数控车工、CAD机械设计、餐厅服务、电子技术、电工、汽车维修和社会体育指导(健身)七个赛场。每个赛场中选手们摩拳擦掌,竞争十分激烈;选手们各自在擅长的领域发挥自己的专业特长,展现出自己的风采。

“我们宜宾技师学院派出了两名选手参与餐厅服务赛项比赛,这两名选手都是在老师和学生里面经过层层选拔出来的,他们曾经在宜宾市和四川省的比赛上都得到过锻炼,相信他们能够取得比较好的成绩。”宜宾技师学院酒店管理专业教师韦露说。

汽车维修赛项参赛选手正在参加比赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

汽车维修赛项参赛选手正在参加比赛。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“感谢学校平台给我锻炼的机会,我将在本次赛事中赛出水平,进一步锻炼自己的技能,提升自己的业务能力。”参加社会体育指导(健身)的比赛选手李兴阳说。

据介绍,本次大赛共有10余个赛项,共计153人参赛。宜宾选拔赛结束后,优秀选手将代表宜宾参加省级比赛。

作者:喻熹,袁梦瑛 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行