当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
方便市民出行 中心城区设置134个共享汽车专属占道停车
2020-07-29 22:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月29日讯(记者 曾江)2018年6月共享汽车正式投放宜宾市场,2年多以来极大的方便了宜宾中心城区市民出行,目前全市共享汽车共计100辆在运营。为方便市民取车停车,切实解决我市市民出行需求,经过前期调研论证,宜行汽车科技有限公司在中心城区将设置45停车点,134个占道停车位,目前临港15个车位已经投入使用。

共享汽车占道停车位。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

共享汽车占道停车位。(宜宾新闻网  曾江 摄)

“以前共享汽车停车点要么是要进入小区或者商场里,有时赶时间时候,还是很不方便。”刚刚把共享汽车停靠在临港学堂路的市民刘先生说,现在路边便可以停靠还车,距离办事点也很近。

像刘先生一样,在临港的构庄路,赵坝路,僰侯路,学堂路使用了“GoFun”宜宾共享汽车的市民都体验到了更加的”方便“。 据悉,为助力创文,确保宜宾共享经济发展的同时通过增加共享汽车专用占道停车位,切实解决市民出行需求,达到缓解交通目的。

“为加大对本地汽车宣传推广力度,凝聚共识,营造本地凯翼汽车的使用氛围,支持汽车产业的发展,在路边设置占道共享汽车停车位更方便市民,更能展现宜宾造汽车。”宜行汽车科技有限公司相关负责人称,目前正在对临港、翠屏区、叙州区车位施工中。

据悉,宜行公司经现场查勘,最终选取了45处停车点位,共计134个停车位。在翠屏区共计71个占道停车位,叙州区共计48个占道停车位,三江新区共计15个占道停车位

为保障共享汽车专属占道停车位能够供市民驾驶共享汽车停靠,宜行公司将派遣相应的运维人员全天候对共享汽车占道停车进行调度安排,同时为防止私家车占用共享汽车专用占道停车位,在设置时对专用占道停车位进行了统一涂装和标牌设立,便于管理和区分。

宜行公司提醒,若有私家车占用专用停车位,为保障市民驾驶共享汽车的停放,将联合交警部门对违规停放车辆进行依法处理。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行