当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
千里送“廉” 为流动党员紧思想“发条”
2020-07-29 22:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月29日讯(刘敏 记者 勾丽蓉)“希望我们流动党委的党员同志们在工作和生活中模范遵纪守法,在与地方企业和政府部门打交道的过程中保持‘亲’‘清’的政商关系……”近日,一堂“远道而来”的廉洁党课在广东中山进行。

会议现场。.jpg

会议现场。

兴文县广东中山流动党员党委成立于2008年4月,下设古镇、退役军人、横栏等11个党支部,管理兴文籍在粤流动党员500余名。为了加强流动党委党员的监督管理,提升遵纪守法的意识,兴文县委将党风廉政建设的内容加入了本年度流动党委党务干部提能培训班中。县纪委监委相关领导远赴广东中山,为流动党委的党员们作了《党风廉政建设和反腐败形势教育》专题党课,120余名在广东省开办企业、务工的兴文籍党员和40余名党务工作者参加了培训。

课堂上,兴文县委常委、县纪委书记、县监委主任高建通过回顾过去几年党中央反腐败工作的成果,从当前的反腐力度、制度建设、作风建设、监督形式等方面分析,深入浅出的阐述了遵纪守法的重要性,为在座党员敲响警钟,再次提醒全体党员要加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下工作生活。县纪委监委相关同志还就纪检监察业务知识作了培训。

“作为党员就是一面旗帜,我们更要‘干干净净做事’‘堂堂正正做人’‘踏踏实实工作’,树立苗乡党员在外的良好形象。”广东省中山市绿保能灯饰配件厂总经理赵泽云这样表示。

“这种送课上门的形式大家都很喜欢,此次听了廉洁党课,又再次学习了党纪党规和相关规定,让我们的思想‘发条’更紧了一些。”兴文广东中山流动党员党委委员、纪检委员王永胜说。

作者:刘敏,勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行