当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县:丛生竹笋培育初见成效
2020-07-29 11:08 来源:宜宾新闻网

培育中的绵竹笋。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

培育中的绵竹笋。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网7月29日讯(杨亚兰 记者 方勇)竹是长宁县得天独厚的优势资源,近年来,长宁县积极开展科技试验创新,加大研究开发,进一步提高竹类资源的经济效益。

每年六七月份,硬头黄、绵竹等丛生竹相继出笋,但是由于这类丛生竹笋味苦带涩、口感不佳,一般很少有人食用。为了解决这一难题,弥补市场空白,今年初,长宁县林竹局就开始对硬头黄、绵竹进行笋用培土试验。

培育后的绵竹笋。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

培育后的绵竹笋。(宜宾新闻网 方勇 摄)

7月28日,记者在长宁县双河镇兴农农业专合社看到了培土试验的硬头黄、绵竹,这些竹子根部以上都覆盖了一层厚厚的土,才刚刚冒尖的竹笋,其实已经有10多公分长了。“我们培育的绵竹笋,下面根部没有见光的部分呈紫红色,色泽比较好看。”长宁县林竹局工作人员李青一边刨开培土一边给记者介绍。

作者:杨亚兰,方勇 编辑:周霜 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行