当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
典型交通事故警示 超速行驶酿大祸
2020-07-29 11:01 来源:宜宾新闻网

1.jpg

宜宾新闻网7月29日讯(曾庆禹)“十次事故九次快”已经成为开车族的共识,然而总有一些人心存侥幸,超速行驶,最终酿成大祸。2020年1月24日9时46分许,杨某某驾驶重型半挂牵引车在宜屏路16km+200m处,车辆失控发生横滑,分别与同向、对向行驶小型面包车相撞,造成4人死亡、5人受伤、三车受损的较大道路交通事故。经现场勘查、调查取证、检验鉴定,杨某某驾驶重型半挂牵引车在雨天的道路上超速行驶,并因操作不当,导致车辆失控发生横滑,其行为是导致事故发生的直接原因,承担此事故全部责任。

2.jpg

目前,驾驶人杨某某已经以交通肇事罪移送起诉,其驾驶车辆挂靠企业相关安全负责人员也以重大责任事故罪予以立案,目前正在办理中。杨某某超速驾驶机动车的违法行为最终酿成大祸,给自己和他人带来了巨大的伤害。宜宾交警提醒广大驾驶员:为自己也为他人生命财产安全,行车时注意观察周围交通环境,拒绝超速。

作者:曾庆禹 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行