当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
再创记录! 宜宾312人一天时间内献血超过10万毫升
2020-07-11 14:00 来源:宜宾新闻网

江安县阳春镇献血活动现场(市中心血站供图).jpg

江安县阳春镇献血活动现场(市中心血站供图)

宜宾新闻网7月11日讯(记者 曾理)7月10日,记者从宜宾市中心血站获悉:截止当天献血活动结束时,在高县、江安县、翠屏区和宜宾市第二中医院开展的无偿献血活动现场,312名志愿者分别在不同的地点参加献血,献血总量累计达到10.12万毫升,创下今年以来单日献血人数和献血总量的又一最高记录!

在宜宾市中心血站位于翠屏区小碑巷的爱心献血屋,是固定献血志愿者和单采血小板志愿者献血最佳的去处。血站第三党支部书记、血采科副科长郑道介绍说:“当天,献血屋共接待了15名献血志愿者,其中,两名志愿者捐献出了2个治疗单位的单采血小板。在当天的献血志愿者中,90后和00后志愿者占绝大多数,他们的闪亮登场,为我市公民无偿献血不断向前发展助了新的生机和活力。”

现年23岁的罗先丽(图左)和现年19岁的瞿瞿(图右)一同在爱心献血屋参加献血的场景(市中心血站供图).jpg

现年23岁的罗先丽(图左)和现年19岁的瞿瞿(图右)一同在爱心献血屋参加献血的场景(市中心血站供图)

当天下午2时许,现年23岁的罗先丽和现年19岁的瞿瞿一同来到爱心献血屋,罗先丽是一个多次参加献血的志愿者。她说:“瞿瞿是我的朋友,她是一名在校大学生。上午我们在聊天时谈到了献血,瞿瞿知道我是一个多次参加献血的志愿者之后,她也想亲身体现一下献血的感受,于是我们就来到了这里。”瞿瞿说:“献完血后,我感觉十分良好,能用我的热血去挽救他人的生命,这是我们当代大学生应尽的社会责任。”

在当天上午,宜宾市第二中医院开展的“我为党旗添光彩”主题献血活动中,70名党员、干部和职工踊跃献血超过2.1万毫升。共产党员、90后出生的急诊科医生甘林鹭是第4次参加献血,她也是宜宾援鄂医疗队队员之一。生命如此宝贵,值得为之奋斗!甘林鹭在献血时说:“献血有益于健康,在彰显医者仁心、救死扶伤的医疗活动中,医务人员应该走在社会最前列。”

作者:曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行