当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
扶贫干部何仁浩:奔康路上换下戎装再出发
2020-07-11 13:58 来源:宜宾新闻网

高罗村的生产道。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

高罗村的生产道。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网7月11日讯(记者 方勇)在四川,每到清明节前后,田野乡村随处可见一种顶端黄花的小草,一簇簇地迎风摇摆,这种小草叫“清明草”,将它入药具有镇咳、祛痰、降血压的疗效。用清明草做成的粑叫“清明草粑”。

清明草是极普通的,也是很实用的。

在宜宾市珙县珙泉镇高罗村,也有着一个像清明草一样的军队转业干部,他扎根山村,与当地的干部和村民打成一片,积极帮助村民寻求脱贫致富的途径。不到两年时间里,在他和村支两委的共同努力下,高罗村实现整体脱贫摘帽,全体村民走上了奔小康的康庄大道。他,就是宜宾市总工会宣教文体部部长何仁浩。

作者:方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行