当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文农商银行:政银企对接 稳企业保就业
2020-07-10 17:31 来源:宜宾新闻网

兴文农商银行抓“六稳”促“六保”有担当

兴文农商银行抓“六稳”促“六保”有担当

宜宾新闻网7月10日讯(胡萍 记者 王喻)为发挥金融对实体经济恢复发展和稳企业保就业的重要托举作用,7月9日上午,兴文经济开发区组织召开政银企座谈会,政银企对接,稳企业保就业。

会上,兴文农商银行行长陈雨介绍了兴文农商银行基本情况并讲解了银行信贷产品业务。今年上半年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,该行坚决贯彻落实党中央、国务院作出的统筹做好疫情防控和经济社会发展决策部署,以金融支持稳企业保就业为着力点,创新产品服务,优化业务流程,加大金融供给,为抗击疫情、企业顺利复工复产提供了有力的支撑,彰显了兴文农商行的担当和责任。

当前疫情已进入常态化防控阶段,兴文农商银行董事长曾天富表示,本次会议旨在加强银企之间的信息交流与协作配合,在促进企业发展的同时,推动区域经济和金融事业的共同发展。他指出,一直以来,兴文农商银行都在积极服务经开区企业,进一步密切银企合作,截至2020年6月底,经开区在兴文农商行有贷款余额企业13户,金额9000余万元。目前,正在对接的园区企业有5家,涉及贷款金额6000余万元。今后,兴文农商银行将在持续建立完善银企对接、沟通、协调机制的同时,加大创新力度,继续积极开发适销、对口的特色信贷产品,不断改进提升综合服务能力,为县域实体企业和地方经济发展提供优质的服务。

兴文经济开发区纪工委书记柳春高度评价了兴文农商行在与经开区企业开展服务与合作方面采取的措施和取得的成绩。他强调,企业一定要坚守诚信为根本,经开区管委会各部门要积极做到全力建优环境、全力当好“红娘”、全力健全机制。各企业代表纷纷表示有政府牵线搭桥有兴文农商银行金融政策支持在目前经济下行时更加坚定发展信心。

作者:胡萍,王喻 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行