当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
决战决胜脱贫攻坚 宜宾农发行与屏山县政府签署战略合作协议
2020-07-10 11:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月9日讯(记者 王喻)7月9日下午,中国农业发展银行宜宾市分行与屏山县人民政府在屏山县举行政银合作协议签约仪式。根据《协议》,本次签约合作储备项目28个,意向融资金额近100亿元,涉及东西部扶贫协作、土地增减挂、人居环境改善等多个领域。

宜宾农发行与屏山县政府签署战略合作协议。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾农发行与屏山县政府签署战略合作协议。(宜宾新闻网 王喻 摄)

签约仪式上,屏山县县委书记廖文彬感谢市县农发行对该县经济社会发展给予的关心支持。他表示,在屏山县全力推进脱贫攻坚,集中力量打赢扶贫开发攻坚战的关键时期,农发行加大对该县的信贷投放力度,截至6月末,屏山县在农发行贷款项目9个,贷款投放总额20.46亿元,有力支持了易地扶贫搬迁、棚户区改造、生猪养殖、农村土坯房改造等项目建设,充分发挥了政策性金融参与全县经济建设的积极作用,凝心聚力助力打赢脱贫攻坚战。

7月9日,中国农业发展银行宜宾市分行与屏山县人民政府在屏山县举行政银合作协议签约仪式。(宜宾新闻网 王喻 摄)

7月9日,中国农业发展银行宜宾市分行与屏山县人民政府在屏山县举行政银合作协议签约仪式。(宜宾新闻网 王喻 摄)

当前,屏山县正在实施“115”总体谋划,加快屏山经济追赶式高质量发展,围绕决战决胜脱贫攻坚、建立健全巩固脱贫成效、防止返贫长效机制,高质量建设幸福奋进新屏山。为此,农发行贷款期限长、利率低、综合收益覆盖项目的优势明显体现,政策性金融信贷支持显得尤为迫切和重要。

农发行宜宾市分行党委书记、行长杨涛在签约仪式上表示,农发行作为国有政策性银行,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,积极履行政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用,全力加大信贷投入,强力支持地方社会经济建设发展。农发行市县两级行,将紧跟市委市政府“565”发展谋划,重点围绕川南经济圈、双城经济圈、双轮驱动建设,以支持项目建设为抓手,进一步加大政策性信贷投入。

今年以来,农发行宜宾市分行已受理中长期项目35个,申贷金额118亿元,已完成项目审批10个,审批贷款41亿元,已实现贷款投放30亿元,截至6月末,全行贷款余额192.99亿元。为落实党中央国务院“六稳”“六保”工作要求,全力投入,为宜宾创建全省经济副中心努力贡献农发行力量。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行