当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市应急管理局传达贯彻宜宾市2020年创建全国文明城市动员大会精神
2020-07-09 21:39 来源:宜宾新闻网

1.jpg

2020年7月9日上午,宜宾市应急管理局召开全体职工大会,传达贯彻中共宜宾市委第163次常委会暨“宜宾市2020年创建全国文明城市动员大会”精神以及四川省全国文明城市创建工作推进会精神。局党组书记、局长朱德江就会议精神进行了传达学习并部署相关工作。

会议重点通报了2019年我市创建全国文明城市各项工作情况、存在的问题和2020年创建目标。会议强调,创建全国文明城市是当前宜宾市最大的中心工作、政治任务,全体干部职工必须统一思想认识,要以对自己、对工作、对单位负责的态度对待创文工作,要及时准确报送创文资料,坚决做到对问题零容忍、工作零失误、测评零扣分,确保在8月20日前保质保量完成各项任务。

会议强调部署了双包双保、文明单位共建文明小区、实地考察点位、资料申报等工作,明确了责任科室和问责要求。会议要求,要严格对标避难场所五个测评标准,针对存在的问题,逐项落实整改措施;要做好包保社区、小区的对口联系工作,确保包保联系落实到人头,服务到每一户;要服从所在街道、社区的管理,提高文明单位共建文明小区工作效率;要做好本单位内部文明创建工作,严格执行首问负责制。同时要认真学习《宜宾市文明行为促进条例》,注意自己的言谈举止,绝不允许因为自己和子女教育等问题,给创文工作拖后腿,给单位抹黑。

会议再次强调了会风会纪和文明着装等要求,朱德江还结合亲身经历,就家庭教育,争做文明市民等问题,并向与会人员分享了自己的经验。

编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行