当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力绿色出行 筠连30辆纯电动公交车预计本月20日上路运行
2020-07-09 21:39 来源:宜宾新闻网

 宜宾新闻网7月9日讯(记者 曾江)近年筠连为提升筠连城市形象,满足市民出行需求,一直在探索绿色环保出行,今年年初筠连县人民政府与宜宾宜行汽车科技有限公司(以下简称:宜行公司)投资协议正式签订后,为方便市民40辆新能源社区巴士正式投放,同时为解决城区市民出行问题,30辆纯电动公交车也将在本月20日投放运营,县城公交线路也从原来的2条增至5条。

目前各项投运工作准备中。(筠连宜行科技有限公司供图).jpg

目前各项投运工作准备中。(筠连宜行科技有限公司供图)

近日一条“筠连即将新增30辆新能源公交车,现招聘30名公交车司机!”的信息刷爆了筠连人的朋友圈。筠连城区居民高兴的是距离盼望的公交改善即将实现,同时公交出行环境也得到极力改善。

据悉,2010年,筠连县开始在县城实施公交,共设置2条路线10辆公交车,但是随着城市发展,城区面积的进一步扩大,车辆线路少、车况环境差等一系列问题随之而来。

“以前两条线,每条线跑一圈,大概在三十到四十分钟之间,但是老百姓等候的时间很长,甚至是半个小时以上等不来,出行很不便。”据筠连县交通运输局相关负责人介绍,为了破解公交改革瓶颈,近年来筠连县广泛收集群众诉求,下大力气迈开公交改革的步伐,与宜宾市新能源汽车推广综合服务示范平台的宜行公司签约,这30辆新能源公交车就属于筠连宜行汽车科技有限公司运营。

据悉,此次投放筠连的新能源公交车包括奇瑞万达纯电动汽车20辆,中车纯电动汽车10辆,公交车身全长8米,公交线路也从原来的2条增至5条,同时新公交投入后,站台等候时间也缩短至5到10分钟。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行