当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
原酒助学,川酒集团创新思路拓展校企合作
2020-07-09 21:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月9日讯(记者 曾江)2020年7月9日,为强化校企合作,切实提升四川轻化工大学技术研发实力,川酒集团在四川轻化工大学55周年校庆之际,向其捐赠了市场价值300万元的原酒。这批原酒将通过市场化运作,用于奖励优秀教师、学生和校友,资助家庭经济困难学生完成学业,资助在校学生团体活动,改善办学条件,优化办学环境,推动学校高质量发展,切实助推院校科研成果转化。

捐赠仪式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

捐赠仪式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

校企深度合作,实力推动白酒产教融合

据悉,四川轻化工大学是以发酵工程为核心专业,拥有优势突出的食品与轻工学科群,是国内最早培养白酒专业人才的本科院校之一。四川轻化工大学先后建立了“中国白酒学院”、“中国白酒人才培训基地”等行业专业基地,为四川乃至全国白酒产业的发展培养了众多高素质应用型人才,在学术界被誉为“中国白酒人才培养的摇篮”。

川酒集团坚持推动白酒科研发展,以科研带动以匠心传承,提升白酒酿造效率及确保品质稳定,实现“酿老百姓喝得起的好酒”的发展理念。早在2018年,川酒集团就跟四川轻化工大学建立了良好的合作关系。2019年3月,由川酒集团牵头,成立了白酒“产学研培”为一体的科研创新平台——川酒研究院。2020年5月川酒研究院首届专家委员会成立,四川轻化工大学多位教授作为专家委员会委员受聘于研究院,致力于技术研发、咨询管理和人才培养。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行