当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾持续推进绿色新能源汽车 全市已登记备案3663辆
2020-07-08 21:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月8日讯 (记者 曾江)宜宾的电动汽车产业已逐步形成涵盖整车生产、电池配套、应用推广的产业体系,带动全市电动汽车应用快速发展。据宜宾市交警支队车管所统计,截至2020年6月底,全市已登记备案新能源车辆3663辆。

全市电动新能源汽车全3663辆。(宜宾新闻网  曾江 摄).jpg

全市电动新能源汽车全3663辆。(宜宾新闻网  曾江 摄)

“你好,这里是充电专用车位,请停其他地方。”7月8日在宜宾市图书馆外的停车场物业正在劝阻一辆试图把燃油车停靠在标有“充电专用”车位上。

设置有专用充电车位。(宜宾新闻网  曾江 摄).jpg

设置有专用充电车位。(宜宾新闻网  曾江 摄)

据悉,宜宾市图书馆的充电车位如今充电电动汽车随时到来都会享受到“有车位,2小时免费“的”VIP”待遇。而在全市目前已建成的84个充电站中,大多设置有专用充电车位。

“为更好的推广新能源电动汽车,我们今年在条件允许的充电站设置了充电车位,同时在一些停车比较困难的停车场,还预留了车位进行充电。”据宜宾宜行汽车科技有限公司相关负责人介绍。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行