当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市科技局组织召开宜宾高新区与成都高新区深化合作工作协调会
2020-07-08 21:44 来源:宜宾新闻网

111.jpg

为推动成宜两地高新区协议合作事项加快落地,2020年7月7日,市科技局组织召开宜宾高新区与成都高新区深化合作工作协调会,市委组织部、市委网信办、市工业军民融合局、市金融工作局、临港经开区管委会、宜宾高新区管委会、五粮液集团公司等相关负责同志参加会议。

会议介绍了任务分工及相关工作安排的建议方案,各单位围绕任务分工及下一步工作重点和举措进行发言,明确了成宜两地高新区深化合作工作责任分工,着力构建分工明确、信息畅通、密切协作的成宜两地高新区深化合作工作推进机制。

会议强调:一是整体对接,全面接触。各单位要按照《成都高新技术产业开发区  宜宾高新技术产业园区协同发展合作协议》,对照任务分工,结合宜宾高新区产业发展需求,精心梳理与成都高新区具体合作事项,全面开展对接。二是点对点精准对接,面对面分头承接。各单位要按照“研发设计在成都、转化生产在宜宾”产业互动模式,在项目合作上要见人见事,明确到具体企业,切实做到精准对接、分头承接,积极促进两地企业发挥优势,开展全方位合作,共建产业生态圈。三是密切配合,合力推进。各单位要本着“长期合作、互补共赢、协同创新、共同发展”的原则,紧扣成宜两地高质量发展共同需求,加强协作、密切配合,共同推动形成产业协同发展、科技协同创新、资源共享共用、政策互通互补的良好局面。四是尽力而为,量力而行。各单位要认真梳理合作事项,加快在产业协同、科技创新、金融服务、干部人才等方面深化合作,分析可行性,确保项目尽快落地,快出成果,早见成效。

编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行