当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县“静心”,高考保障启动
2020-07-07 21:25 来源:宜宾新闻网

为保障广大高考中考考生有一个良好的复习、休息环境,确保中高考期间市容环境秩序规范有序,按照县委县政府关于2020年高、中考期间建筑工地禁噪措施的有关精神。7月3日,珙县综合行政执法局专题召开“珙县静心护航高考”工作布置会议,组织城市综合执法大队开展中高考期间环境秩序保障工作,取得明显实效。

5

珙县综合行政执法局专门成立中高考期间环境秩序保障工作领导小组,强化组织领导。加大对县城区各中高考考点、中小学校、居民小区周边非法占道经营及流动商贩喇叭宣传的管控力度。加强建筑工地夜间施工严控噪音污染管理工作和沿街门店音响宣传等噪声污染源的巡查监管力度。

6

整治中,城市综合执法大队人员重点对主次干道、繁华商业区,毗邻学校和居民区的早(夜)市摊点进行全面排查,采取边检查,边宣传、边整治方式,及时督促店主安装使用油烟净化设备,严格控制油烟排放,积极履行“门前三包”,全面规范经营环境。发现违规经营现象,及时拍照取证,督促商家积极整改。对拒不整改的商家及时下达法律文书,从重严厉处罚。

7

同时,向市民群众、广场舞大妈等宣传中高考禁噪规定及城市管理相关法律法规,全力引导市民群众及广场舞大妈在高考期间暂停广场舞配合禁噪,护航高考。

目前,步行街商家宣传所用的喇叭音响已由过去的“响铃模式”转为现在的“静音模式”,夜市烧烤摊点已全部安装油烟净化设备,经营模式已由过去的“自定义模式”转为现在的“规范经营模式”。

8

本次专项行动共出动城管执法人员235人次,执法车辆50台次,清理各类占道(出店)经营212处,暂扣流动摊三轮车3辆、高音喇叭3台;督促沿街商户关停音响、落实“门前三包”责任65家;检查规范夜市烧烤门店(摊点)43家。

珙县综合行政执法局将继续发挥疫情常态化和防控网格化巡查机制,持续加强夜间建筑工地施工、沿街商户、烧烤摊点、广场舞等噪音源头管控工作,持续强化城区街面环境、考场周边区域的消毒消杀,全力为广大莘莘学子开启“静音模式”,积极营造一个安静舒适、环境优美的备考环境。

10

针对巡场镇景苑路早市影响考生休息,凌晨四点半珙县执法大队队员已经在值守,为的就是清晨时段那段宁静,为的就是让考生更好的休息!凌晨五点,执法大队队员不但是取消临时摊点,还为来摆早市的摊主,寻找其他地方售卖。用执法车帮助摊主运送蔬菜。

11

今年的高考是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,也是珙县自新冠疫情以来规模最大、有组织的集体活动,对我县环卫的疫情防控工作更是一次大考。珙县综合行政执法局环卫、成都和佳物业管理有限公司加大珙县城区街(路)面环境清扫保洁和消毒消杀 ,助力高考平稳进行。

12

为严格、科学、规范、安全的做好高考期间新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生健康、安全、顺利的完成高考。为给广大考生营造一个清洁、舒适、安静的考试环境。成都和佳有限公司在珙县城区范围内执行疫情常态化下防控保障的同时,加大对考场周边环境卫生清扫保洁的、道路洒水、降尘和消毒消杀频次,确保考场周边清爽洁净、无垃圾污物、无异味产生。同时成都和佳有限公司要求,考场周边环卫作业尽量采用人工作业,避免噪音。成都和佳有限公司相关负责人介绍,今年考场周边除正常保洁外,还将临时抽调保洁人员,开展“伴随式”保洁。对考生住宿宾馆,沿途道路、公交车站增加保洁频次,延长保洁时间。并明确责任地段,确保考生住地周边环境始终干净如一。作业期间严禁大声喧哗,避免工具碰撞,产生噪音。根据疫情防控的特殊要求,有针对性进行保洁作业,确保道路洁净与疫情防控取得双赢。

13

针对高考期间天气炎热的情况,成都和佳有限公司在加大对考场周边道路清洗力度的同时,采取人工清洗、高压冲洗、洒水、降尘的方式,保证考生清凉舒适。为确保高考期间考点周边交通畅通,成都和佳有限公司将调整送考、考试结束人流量较大时段的机械作业时间。采取提前作业和间隙作业的方法,考试期间作业车辆不进入考场区域,避免作业产生噪音。高考期间所有机械化作业车辆关闭提示音、禁止鸣笛。(杨志)

作者:杨志 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行