当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
看过来 竹文化主题旅游线路最强攻略来啦!
2020-07-06 21:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月6日讯(记者 喻熹)近日,记者从宜宾市文化广播电视和旅游局获悉,为建立旅游发展合作机制,定期开展旅游交流活动,鼓励支持成都市、宜宾市企业合作共建旅游景区。联合开展旅游宣传推介活动,促进两市互为旅游目的地和客源地,鼓励和支持两市以竹为媒,深入发掘以蜀南竹海为代表的竹资源、竹文化,打造竹生态文化精品旅游线路,推出了一系列竹文化主题旅游线路。7月6日,记者为你盘点这份最强攻略。

长宁县永江村效果图.jpg

长宁县永江村效果图

长宁永江村 ——诗竹长宁·竹创乡村

永江村是蜀南竹海景区南线中的自然村,永江村乡村振兴项目以坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以建设美丽宜居乡村为目标,以改善农村生产生活条件、整治村庄环境为重点,以发展优势特色产业为支撑,成为“效果好、能复制、可持续”美丽宜居乡村典范。

淯江国际竹生态发展区占地共16900亩,项目第一期-竹海永江村示范区占地500亩。示范区项目将形成以游客中心、社区服务中心、竹产业研究院、休闲区、餐饮区、住宿区、农耕体验园为主的7大功能区,涵盖包括旅游服务、社会服务、产业体验、餐饮服务、休闲服务、住宿服务为主的公共服务与经营性业态。引进书院、读书大讲堂、村民图书馆等城市文明的公益性项目。

永江村示范区以长宁在地特色产业为根本,以一三产联动为主要发展思路,实现长宁一三产优势产业提档升级,合理落地。以设计为媒介,以文创产业为特色,将先进的发展思路、产业模式引入农村。将产业业态合理搭配植入,在推动城市的基础配套设施向农村延伸,城市的公共服务向农村拓展,同时也注重乡村的文化尊重,乡村农工文明的传承,通过以城带乡,城乡互补实现城市经济和乡村经济互联融合,城市文明和乡村文明共融、共存、相互促进。

示范区的建筑希望寻求属于现代中国的“中而新”建筑,在如今“文化自信”越来越强的时代里,永江村的建筑将从传统建筑的空间、形态、视觉、材料、细节上进行当代演绎,空间的多重叠加、简明快捷的视觉享受、可回收式绿色环保材料,让我们的建筑有品味、有故事,有情感,从而具备国际化水准。

由日本建筑设计大师本间贵史设计建造,设计师充分的考虑了当地的环境,日照,水文,风物,生态环境等多种因素,将建筑谦卑的融入自然当中,打造现代与生态共生的有机环境,多功能、多元化的复合空间。

游客中心设置有综合服务大厅、政务服务、便利店、展厅、休息区、办公空间、洗手间等。完善的游客基础服务如旅游咨询、失物招领、物品租赁、导游讲解、旅游集散。这里同时兼具社区中心的功能,承担推动城市的基础设施向农村延伸,城市的公共服务向农村拓展的任务。作为永江村整体展示区展示永江村特有的风土人情和有趣的乡村故事。

除此之外,这里的餐厅、书院、酒店等也颇具特色,在这里就不剧透了,还是大家亲自去体验吧。

作者:喻熹 编辑:周霜 责任编辑:周强
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行