当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
搭建“政、产、行、企、校”交流合作新平台
宜宾绿色食品产教联盟正式成立
2020-06-30 22:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯(记者 勾丽蓉)6月29日,以“情系绿色食品,成就美好生活”为主题的“宜宾绿色食品产教联盟”正式成立。联盟的成立对宜宾构建新型教育、人才、产业、科技生态,促进人才培养和产业需求的全方位融合具有重要意义。

成立大会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

成立大会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“宜宾绿色食品产教联盟”由宜宾职业技术学院、中化现代农业四川有限公司、德康农牧科技有限公司等共同发起,立足创新职业教育办学体制机制,推进校企产教融合深度发展,培养适合行业需求的实战型技能人才和创业人才的联盟。

签署合作协议。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

签署合作协议。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

会上选举产生了联盟第一届理事长单位、副理事长单位、秘书长单位。理事会通过了《宜宾绿色食品产教联盟章程》,向各单位颁发证书。随后,产教融合学校与集团签署了产教融合协议,来自食品行业的百位专家学者及代表围绕绿色食品产教融合展开了深度研讨。

颁发证书。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄).jpg

颁发证书。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾市农业农村局副局长肖平表示,宜宾绿色食品产教联盟的成立,是推进宜宾市农业绿色发展的重要保证,希望以联盟成立为契机,以共建为基础,以共享为前提,以共赢为目标,进一步推动和深化产教融合,实现共赢发展,为宜宾加快建设三江新区、建成四川省经济副中心,建成国家产教融合型城市做出应有的贡献;

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行