当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市应急管理局开展端午走访慰问贫困户活动
2020-06-29 22:58 来源:宜宾新闻网

“房子收拾得挺干净,精神状态不错!”6月25日,在贫困户余朝贵家里,宜宾市应急管理局党组书记、局长朱德江一边与其拉家常一边赞扬道。当日正值农历端午节,宜宾市应急管理局组织帮扶干部顶着烈日,到珙县上罗镇麻柳村开展节日走访慰问活动,为贫困户送去慰问物资和节日祝福。

微信图片_20200629211041.jpg

朱德江与贫困户倾心交谈(黄洁 摄)

在麻柳村贫困户余朝贵家中,朱德江与余朝贵面对面交谈、心贴心交流,仔细询问他们的家庭情况、健康状况、生活开支等情况,倾听他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求,叮嘱他们在生活上遇到困难一定要及时与帮扶干部联系,鼓励他们要坚定信心,彻底打赢脱贫攻坚战。

朱德江还要求扶贫干部扶贫先要扶志,要从思想上淡化贫困意识,要鼓励贫困户看到自己的长处,增强自尊心和自信心,扎实走好发展道路,与贫困户共同努力完成脱贫攻坚工作。

随后,慰问组在新建的麻柳村服务中心,与县应急管理局、上罗镇、麻柳村的相关负责人和工作人员进行了座谈,详细了解了该村在基础设施建设、隐患整治、产业发展等方面存在的具体困难,一起探讨了脱贫攻坚的有效策略。座谈会强调,要巩固扶贫成果,特别是产业和就业两个方面,要切实培养贫困户的主观能动性,引导他们自力更生;要对目前存在的困难及问题及时解决整改,切实把老百姓的账算明白;要坚持安全生产属地管理,严格督查煤矿、非煤矿山安全,加大道路交通安全管控力度;要注意防汛、防止地质灾害,加强火源管理。

通过此次活动,不仅拉近了帮扶干部与结对帮扶困难户之间的距离,也让困难群众感受到了党和政府的温暖与关怀。(黄洁)

作者:黄洁 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行