当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县农商银行积极开展2020年防抢防恐消防演练
2020-06-29 22:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月29日讯(杨林 记者 王喻)为深入贯彻落实中央、省委和省联社及监管部门安全生产要求,提高全行员工的安全意识,6月29日上午,高县农商银行以安全生产月活动为契机,与高县公安局、保安公司在高县庆符凯华路联合开展防抢、反恐、消防演练。

防抢反恐演练

防抢反恐演练

根据《高县农商银行安全保卫应急预案》,此次演练重点对押运过程中款箱交接、钞车押运途中防抢、人群集中地区反恐、夏季火灾高发等防范薄弱环节进行了实战演练。上午9时45分,演练开始。押运车辆到指定网点进款箱交接时,遭遇一伙歹徒抢劫,不到5分钟,接到押运车辆报警的110特警闻警而动,第一时间赶到“案发现场”,广大干警、保安公司武装押运人员、农商银行员工,按预案要求各司其职,将犯罪份子全部抓获。随后,针对夏季用气、用电火灾易发的特点,参演人员按预案分工开展了朴救初起火灾演练,进一步加强了高县农商银行消防“四个能力”建设。演练结束,该行分管安全保卫领导对整个演练进行了总结并对汛期安全工作作了安排部署。

消防演练

消防演练

此次演练持续1小时10分,出动110特警车1辆,专用押运车5辆,使用消防灭火器8个,参加演练干警、押运保安、农商银行员工50余人,分管安全保卫副行长,安全保卫全体人员参与组织实施演练,演练场景逼真,贴近实战,充分展示了高县农商银行预防犯罪、打击犯罪和处置突发事件的能力,收效良好。

作者:杨林,王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行