当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市援鄂医疗队授勋仪式举行
2020-05-23 20:15 来源:宜宾新闻网

宜宾市援鄂医疗队授勋仪式举行。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

宜宾市援鄂医疗队授勋仪式举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网5月23日讯(记者 曾江)5月23日上午,宜宾市援鄂医疗队授勋仪式在江南会堂举行,宜宾69名援鄂医护人员被授予饱含湖北武汉人民感谢的《武汉战役》勋章。此次授予宜宾援鄂医护人员的“抗击新冠肺炎疫情纪念章”,体现出无私奉献的白求恩精神和彰显弘扬南丁格尔护理职业道德。纪念章里配了一套武汉元素的四枚邮票,表达武汉人民永远记得每位援鄂英雄的感激之情。

宜宾先后69名医护工作者援助武汉抗疫。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

宜宾先后有69名医护工作者援助武汉抗疫。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在授勋仪式上,来自宜宾援鄂的第一批,第二批医护人员代表进行了发言,对“战役”进行了回顾,同时也表达出在全球的疫情依然严峻情况下,作为医护人员依然必须坚守,做到外防输入、内防反弹,在疫情防控进入了常态化管理,将不忘医者初心继续努力,巩固这来之不易的胜利。

四川援鄂第二医疗队领队、省卫生健康委基卫处副处长黎旭对宜宾援鄂医护人员表达了慰问及感谢。

宜宾市卫生健康委主任李德勋为援鄂医护人员授予了勋章,并对宜宾援鄂英雄们表达出了崇高的敬意。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行