当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
 赞!农发行宜宾市南溪区支行投放5000万元保障百姓“肉盘子”
2020-05-22 20:16 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月22日讯(徐欢 记者 王喻)“这笔贷款,是我们公司旗下子公司用来收购猪场及存栏育肥猪、购买饲料的流动资金。农发行宜宾市南溪区支行放款快、服务好,今后,我们还会继续和该行合作。”宜宾市南溪区财源国有资产经营有限责任公司融资发展部副部长何纯川告诉记者。5月21日,借助农发行宜宾市南溪区支行产业化龙头企业流动资金贷款(生猪养殖流动资金贷款),他们公司获得了5000万元贷款,从申贷到放款,只用了10多天。

企业现有生猪养殖场6个,合计可容纳10000头生猪。(农发行宜宾市南溪区支行 供图)

该企业生猪的养殖场

这笔贷款,也是农发行宜宾市分行系统内首笔获批的生猪养殖流动资金贷款。

溯源农业是一家集农业开发及投资管理为一体的市级产业化龙头企业,涉及家禽、家畜养殖服务与销售。企业现有生猪养殖场6个,合计可容纳10000头生猪。受去年“非洲猪瘟”以及年初爆发的新冠肺炎疫情影响,国内猪肉市场供需偏紧,销区价格持续上涨,严重影响了人民群众的生产生活质量。为保障全区猪肉产得出、供得上、价格稳,2020年,溯源农业扩大了种猪养殖量,计划收购27个生猪养殖场(该27个养殖场养殖规模可达64000头),新建12个猪场和1个种猪场,同时扩大了生猪饲料供应规模,企业流动资金短缺。

溯源农业是一家集农业开发及投资管理为一体的市级产业化龙头企业。(农发行宜宾市南溪区支行 供图)

该企业生猪的养殖场

为扩大生猪生产、保供稳价,全力保障百姓“肉盘子”,农发行宜宾市南溪区支行充分发挥金融“补短板”的职能作用,强化政策性金融的责任担当,积极贯彻落实总行《关于加大信贷支持力度促进生猪产业发展意见》相关要求,迅速推进支持生猪产业链发展相关工作,充分运用前期银政合作打下的坚实基础,主动发力,通过政府平台与区内生猪养殖企业接洽,第一时间为承贷企业量身订制融资方案,利用疫情期间绿色办贷通道,着力提高办贷效率和服务水平,以最大优惠力度让利于贷款企业,为当地猪肉市场充足供应和价格稳定、更好服务民生作出贡献。

这笔贷款,也是农发行宜宾市分行系统内首笔获批的生猪养殖流动资金贷款。(农发行宜宾市南溪区支行 供图)

南溪区支行党支部书记、行长梁青雪一行到养殖企业实地调研

下一步,农发行宜宾市分行将继续大力支持生猪全产业链发展,针对农业龙头企业在疫情期间普遍存在资金链紧绷的问题,及时注入金融“活水”纾困,增强企业复工复产的信心和战胜疫情的勇气。 

作者:徐欢 ,王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行