当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市中心血站开展党风廉政建设风险排查
2020-05-22 20:17 来源:宜宾新闻网

血站召开党风廉政建设情况分析研判会(市中心血站供图).jpg

血站召开党风廉政建设情况分析研判会(市中心血站供图)

5月19日,宜宾市中心血站召开2020年第一季度党风廉政建设情况分析研判会,党政领导班子、各支部书记以及各科室负责人参加了会议。与会人员表示,一定要全面落实党风廉政建设主体责任,进一步推进反腐倡廉工作。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到守责、有责、尽责,建立一支忠诚、干净、担当的高素质采供血队伍,为我市采供血工作和公民无偿献血事业不断向前发展,提供坚强的组织保障。

血站党总支组织党员到汉王山监狱开展廉政教育(市中心血站供图).jpg

血站党总支组织党员到汉王山监狱开展廉政教育(市中心血站供图)

会上,各科室负责人首先汇报了今年以来科室岗位廉政风险点,对科室运行在全面从严治党和党风廉政建设上存在的风险进行了逐一排查,同时针对这些风险点进行了研判,从风险等级、运行流程及防控措施进行总结和汇报。针对这些风险,站长张德远指出:一是全体班子成员要切实扛起廉政责任;二是血站中层干部要切实将“一岗双责”执行到位;三是全站上下要营造良好的廉政生态;四是党员干部要不断加强廉政的法律法法规和政策学习。

血站共产党员到遵义会议会址接受党性教育(市中心血站供图).JPG

血站共产党员到遵义会议会址接受党性教育(市中心血站供图)

在听取了科室负责人汇报后,血站党总支书记程玲肯定了大家对党风廉政建设工作的认识与重视,并就党风廉政建设提出了具体要求。她指出:党风廉政建设工作没有最好,只有更好,班子成员要切实履职尽责;全体干部要加强思想重视,以问题为导向,抓住风险点关键环节,从思想上、政治上、经济上等方面,根据科室不同职责,加以落实;要嗅觉灵敏,尽量把问题消除在萌芽状态。程玲强调:党员干部要严肃认真对待党风廉政建设,同时要支持纪检监察工作,为血站工作保驾护航。与会人员认为:要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以正风、肃纪、反腐、凝聚人心,在日常的采供血工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。(曾理)

血站共产党员到廉政教育基地接受警示教育(市中心血站供图).JPG

血站共产党员到廉政教育基地接受警示教育(市中心血站供图)

血站共产党员到遵义四渡赤水纪念馆接受党性教育(市中心血站供图).JPG

血站共产党员到遵义四渡赤水纪念馆接受党性教育(市中心血站供图)

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行