当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区开展“国际生物多样性日”宣传活动
2020-05-22 20:17 来源:宜宾新闻网

5月22日,南溪区在钻石广场开展了2020年“国际生物多样性日”宣传活动。.jpg

5月22日,南溪区在钻石广场开展了2020年“国际生物多样性日”宣传活动。

宜宾新闻网5月22日讯(王寒梅 记者 旦凯)5月22日是“国际生物多样性日”,为科普宣传生物多样性科学知识,提高广大市民群众共同参与生物多样性保护的意识。当天,南溪区在钻石广场开展了2020年“国际生物多样性日”宣传活动,今年的主题是“我们的解决方案是自然的”。

在活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料。.jpg

在活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料向群众进行宣传。

在活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料,向市民普及生物多样性的相关知识,提高人们对保护生物多样性的重要意义的了解,有效推进生态文明建设。

“什么是生物多样性?为什么要保护生物多样性?保护生物多样性我们应该做些什么...”南溪区生态环境局工作人员张建向市民耐心地解释道。

本次活动激发了市民对保护生物多样性的兴趣,普及了生物多样性保护知识,到场市民纷纷表示,以后会珍惜爱护身边的动植物。“我们不吃野生动物,爱护环境,养成文明的生活方式,保护好我们生活的城市。”南溪街道市民张小兰告诉记者。

作者:王寒梅,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行