当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省应急管理厅调研组在宜宾开展扶贫帮扶暨基层调研工作
2020-05-22 17:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月22日讯(记者 刘玉高)5月20日——22日,省应急管理厅人事处处长、一级调研员吴天泉带队在宜宾开展扶贫帮扶暨基层调研工作。

省应急管理厅调研组在宜宾调研(宜宾新闻网 刘玉高 摄).jpg

省应急管理厅调研组在宜宾调研(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

20日下午,调研组在宜宾市应急管理局就机构改革后,应急部门班子成员配备、人员编制、内设机构及专业性人才;应急部门与同级自然资源、水利、地震、林草等部门应急管理职能职责划分、专项指挥部办公室设置、现行体制机制运行;目前党组改党委工作推进、“两支队伍”主官进班子;应急部门新闻发言人、新闻通讯员和网评员“三支队伍”建设;安全生产宣传“五进”开展等情况、存在的主要问题及工作建议进行了座谈调研。

调研组与宜宾市应急管理局座谈交流(宜宾新闻网 刘玉高 摄).jpg

调研组与宜宾市应急管理局座谈交流(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

调研组在听取市应急管理局党组书记、局长朱德江的工作汇报后,对宜宾市应急管理局在政治建设、人员编制、人才引进、应急抢险救援、舆论宣传等方面工作给予了肯定。并就党组改建党委、“两支队伍”进党委班子、人员老化、编制少,人手严重不足,增编难度大、安全管理、舆论宣传和意识形态工作等方面的问题展开了探讨并形成共识。

宜宾市应急管理局党组书记、局长朱德江汇报工作(宜宾新闻网 刘玉高 摄).jpg

宜宾市应急管理局党组书记、局长朱德江汇报工作(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

21日——22日,调研组还先后到县(区)应急管理部门就机构编制、干部队伍建设及宣传动员相关工作进行座谈调研;冒雨深入镇、村走访定点帮扶贫困户,与省应急管理厅选派帮扶干部座谈。

调研组在筠连县巡司镇西牛村冒雨看望贫困户(张萍 摄).jpg

调研组在筠连县巡司镇西牛村冒雨看望贫困户(张萍 摄)

在筠连县巡司镇西牛村看望定点帮扶贫困户时,与贫困户坐在一起,倾心交谈,边问边听边记,详细了解他们的身体健康、家庭收入、就业、住房、医疗等方面的情况,鼓励困难群众要自立自强,战胜困难,要借助党和政府的帮扶政策,努力学习技能,依靠自己的双手勤劳致富。随后,调研组在西牛村召开座谈会,与省应急管理厅派驻扶贫帮扶干部、西牛村驻村工作队成员详细交谈。鼓励他们要借鉴各地好的经验做法,壮大集体经济,带领老百姓致富。同时,调研组还叮嘱他们严格要求自己,遵守驻村管理制度,认真做好扶贫各项工作。

作者:刘玉高 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行