当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市“两海”示范区全力推进蜀南竹海创建国家级旅游度假区 力争2021年成功创建
2020-05-22 16:19 来源:宜宾新闻网

宜宾市“两海”示范区全力推进蜀南竹海创建国家级旅游度假区,(宜宾市“两海”示范区供图).png

宜宾市“两海”示范区全力推进蜀南竹海创建国家级旅游度假区,(宜宾市“两海”示范区供图)

宜宾新闻网5月22日讯(记者 曾江)5月22日,记者从宜宾市“两海”示范区获悉,目前正在全力推进蜀南竹海创建国家级旅游度假区。据悉,为响应宜宾市委市政府关于加快推进旅游产业发展的决策部署,宜宾市“两海”示范区紧紧围绕国家级旅游度假区创建目标,以丰富产品类型、优化度假环境、完善功能配套、提升旅游服务品质为重点,将蜀南竹海景区打造成为生态环境优美、度假产品多样、休闲功能完善、文化内涵丰富、服务设施齐备的一流旅游休闲度假目的地,全力推进蜀南竹海创建国家级旅游度假区。

在创建中,宜宾市“两海”示范区统一思想,凝聚共识。坚决落实市委、市政府决策部署,进一步提高政治站位、统一思想、凝聚共识,围绕蜀南竹海景区创建国家级旅游度假区先后召开了动员会、领导小组会和专题会议,就蜀南竹海景区创建工作进行专题讨论,规划部署,为成功创建国家级旅游度假区增强创建信心。

同时,加强领导、落实责任,搭建强有力的工作机构,与市文广旅游局联合成立蜀南竹海创建国家级旅游度假区工作领导小组,设立创建办公室,分设综合协调、规划建设、文旅康养、宣传营销及氛围营造、市场秩序及旅游安全、后勤保障、要素保障、督办督查等8个小组,配套专项资金。对内制定了《蜀南竹海创建国家级旅游度假区工作方案》,层层分解任务,落实工作内容、明确责任主体、时间节点,倒排工期抓进度,对标对表抓落实;对外加大联系汇报工作,联合专家顾问推进创建整改,确保创建工作任务落到实处。

蜀南竹海创建国家级旅游度假区工作是“两海”示范区当前高质量发展的重要工作举措,示范区将严格对照度假区评分细则要求,高标准实施景区整改提质,真正把蜀南竹海建设成为名副其实的国家级旅游度假区,计划在今年6月初递交申报资料并争取8月通过全国旅资委基础评价,力争在2021年底前将蜀南竹海成功创建成为国家级旅游度假区。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行