当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
肉质鲜美营养丰富 宜宾鳗鱼已大量上市
2020-05-21 22:46 来源:宜宾新闻网

蒲烧烤鳗.jpg

蒲烧烤鳗

专业厨师告诉您 在家也能做各式鳗鱼菜肴

在日本,三文鱼、鳗鱼、秋刀鱼等都是日本人餐桌上常见的食物,即使早饭也会吃一些鱼肉,对于鳗鱼,他们喜爱吃鳗鱼寿司、鳗鱼饭以及生鳗鱼片。在中国,消费者经常将鳗鱼进行红烧和清蒸。

红烧鳗鱼

注册中国烹饪大师刘强表示,红烧鳗鱼具有软糯微辣的口感,具体制作方法为:

第一步:用盐、胡椒、柠檬汁将鳗鱼去腥后洗净,码薄粉,用200度左右的高温油飙锅,快速把鳗鱼表皮炸酥捞起。

第二步:用泡生姜、泡辣椒剁碎加入郫县豆瓣下锅炒香后加汤和醪糟。

第三步:汤熬制5分钟以上将炸好的鳗鱼放入汤锅,用小火煨7分钟左右,待鳗鱼耙软后,起锅装盘,加入香葱即可。

色香味俱全的烤鳗鱼.jpg

色香味俱全的烤鳗鱼

清蒸鳗鱼

材料:鳗鱼1条,葱姜适量,料酒2勺,胡椒粉少许,猪油少许。

第一步:鳗鱼洗净放开水锅里烫一下捞出洗净鳗鱼身上的粘液,切成个人喜欢的形状放大盘里加料酒,盐,胡椒粉,葱姜腌20分钟。蒸前放点猪油在鱼身上

第二步:蒸锅水烧开放鳗鱼进去蒸12分钟,焖3分钟即可。

第三步:可切些青椒、红辣椒丁以及小葱段撒在其上,然后用热油浇在这些佐料上。

鳗鱼煲汤

鳗鱼煲汤

鳗鱼煲汤

鳗鱼煲汤是一道家常菜,有着丰富的营养。鳗鱼汤具有补虚活血、祛风明目的疗效,其蛋白质含量丰富,适合产妇坐月子食用。

材料:鳗鱼1条,当归、黄芪、红枣各15克。 调料 料酒、盐各适量。

第一步: 鳗鱼洗净,切段备用。

第二步:沙锅中放入当归、黄芪、红枣、料酒、盐和适量清水,煲20分钟后放入鳗鱼段,再煲20分钟即可起锅食用。

购买冷冻鳗鱼请扫此二维码.jpg

购买冷冻鳗鱼请扫此二维码

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行