当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
肉质鲜美营养丰富 宜宾鳗鱼已大量上市
2020-05-21 22:46 来源:宜宾新闻网

鳗鱼熟片.jpg

鳗鱼熟片

据专业科学技术分析,鳗鱼体内所含的DHA是黄鳝的约22.3倍,EPA是黄鱔的约19.8倍;鳗鱼体内所含的维生素A更是黄鳝的约44.8倍,是牛肉的约21倍、是猪肉的约54倍、是草鱼的约127倍;鳗鱼体内所含有的维生素E更是猪肉的约77.8倍,有人还称鳗鱼为“可以吃的化妆品”。

江安县七彩湖特种水产养殖有限公司也是全省唯一一个鳗鱼养殖基地

江安县七彩湖特种水产养殖有限公司也是全省唯一一个鳗鱼养殖基地

有口福 全省唯一一个鳗鱼养殖基地在宜宾

在宜宾市江安县阳春镇有一个占地面积约为130亩的水产养殖场,这里养殖着上百吨的鳗鱼。江安县七彩湖特种水产养殖有限公司是江安县一个重要的招商引资项目,主要从事鳗鱼的大规模养殖,公司于2018年6月开工建设,经过近2年的养殖,今年4月,养殖场的鳗鱼正式上市。

江安县七彩湖特种水产养殖有限公司也是全省唯一一个鳗鱼养殖基地,目前,该公司约有200吨烤鳗和100吨活鳗鱼上市。

在推介会上,半成品冷冻鳗鱼最受消费者喜爱。.JPG

在推介会上,半成品冷冻鳗鱼最受消费者喜爱。

据江安县七彩湖特种水产养殖有限公司销售负责人介绍,他们公司的活鳗鱼和半成品鳗鱼产品主要销往日本、韩国以及新加坡等地,由于受疫情影响,今年他们将更多的鳗鱼投向国内消费市场,通过鳗鱼推介会让更多的国内消费者了解鳗鱼、食用鳗鱼。

消费者了解活鳗鱼的食用方法.JPG

消费者了解活鳗鱼的食用方法

在2020年宜宾首届鳗鱼推介会的活鳗销售区域,消费者王小君购买了活鳗鱼还购买了日式蒲烧冷冻烤鳗。王小君说,自己曾在日本生活过,她觉得江安养殖的鳗鱼品质好,由此烤出的鳗鱼外焦里嫩,入口窜香,所以她买了很多。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行