当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市中心血站学习贯彻彭清华书记来宜视察讲话精神
2020-05-20 10:16 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月20日讯(记者 曾理)5月19日,宜宾市中心血站开展深入学习贯彻省委彭清华书记来宜视察调研指示和讲话精神专题会议。站领导班子、各支部书记、支委以及各科室负责人参加了本次会议。血站党总支书记程玲表示,要结合血站采供血工作实际,以专题学习研讨、现场参观学习等多种方式深刻领会彭清华书记指示和讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮。

学习会议现场。(宜宾新闻网 曾理 摄).JPG

学习会议现场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

会上,副站长陈和银传达学习了《宜宾市中心血站总支部委员会关于学习贯彻省委彭清华书记来宜视察调研指示和讲话精神的通知》。他表示,参会人员要深刻认识省委书记彭清华来宜视察调研及在川南经济区工作座谈会上讲话精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到“五个深刻领会”,对标找准工作结合点和着力点,结合血站工作实际,更加奋发有为做好采供血事业。

程玲在会上强调,血站党员、干部和职工要把学习好、贯彻好、落实好彭清华书记来宜调研指示和讲话精神作为当前一个政治任务,不断学深、学透,严格按照文件要求,切实结合自身的采供血工作实际、立足岗位职责,为加快建成长江上游区域医疗中心,如期建成全省经济副中心提供有力卫生健康和血液安全保障。

责任因使命而光荣!与会人员认为:彭清华书记指出的推进省级新区和海关特殊监管区建设,是省委贯彻落实党中央决策部署,认真践行新发展理念,深入贯彻国家发展战略,推动我省经济高质量发展的重大举措,事关国家系列重大战略部署落地实施,事关我省区域发展和开放合作战略全局,事关四川培育竞争新优势、抢占未来发展制高点,意义十分重大。

宜宾作为四川向南开放的枢纽门户,采供血工作和公民无偿献血事业必将大有作为!血站站长张德远在学习、讨论中认为:由于宜宾地处川滇黔结合部,人口众多,医疗资源发达,采供血量长期位居全省市、州前列,为确保全市医疗临床用血和血液安全,今年全市将有6万多名城乡居民加入到光荣的献血者行列。目前,宜宾已连续5届荣获“全国无偿献血先进市”光荣称号。

各县(区)要广泛深入开展无偿献血宣传活动,以2020年“6.14世界献血者日”宣传活动及《献血法》实施二十二周年为契机,同步组织开展一系列规模大、范围广、层次高的无偿献血主题宣传活动。积极开展无偿献血主题宣传月活动,组织公务员、医务人员和高校学生集体献血、举行“血站开放日”、多频次开展进社区、进学校、进医院、进乡镇、进企业、进机关等“六进”活动,深挖青壮年、郊县及农村等重点人群、重点地区的无偿献血潜力。在利用电视、广播、报纸等传统媒体宣传的同时,还要充分发挥微博、微信、抖音等新兴宣传平台的作用,提高公众对无偿献血的关注度。市中心血站要积极配合各县(区)、各部门和企事业单位做好无偿献血招募和血液采集工作。为宜宾实现高质量发展提供强有力的医疗用血和血液安全保障。

作者:曾理 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行