当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
垂涎欲滴 首届鳗鱼推介会暨鳗鱼杯烹饪技能大赛冠军出炉
2020-05-20 10:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月20日讯(记者 勾丽蓉)5月20日,2020年宜宾首届鳗鱼推介会暨鳗鱼杯烹饪技能大赛在城市名人酒店举行,经过激烈角逐,10名优秀厨师分别获得优秀奖和一、二、三等奖。

本次烹饪大赛鳗鱼是“主角”.JPG

本次烹饪大赛鳗鱼是“主角”

为丰富百姓餐桌菜品、弘扬中华饮食文化,促进宜宾水产业健康发展,宜宾特举办了此次烹饪技能大赛。此次大赛以“座客长江首城,品味江安鳗鱼”为主题,旨在挖掘和推广独具风味的鳗鱼宴,彰显宜宾美食文化风采,弘扬绿色生态、营养健康的饮食理念。

技能比赛现场.JPG

技能比赛现场

上午8点,厨师们陆续入场,8点半比赛正式开始,经过近2个小时的烹饪,厨师们烹饪的菜肴被陆续端上桌。一道道犹如艺术品的菜品被展出后,立即引起了消费者的“围观”,纷纷拿出手机,拍摄下这些美味的佳肴。

五香鳗鱼.JPG

五香鳗鱼

经过嘉宾评委和专家评委的严格评判,大赛评选出了1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖和4名优秀奖。

一等奖获得者.JPG

一等奖获得者

来自五粮液集团的蒋名波厨师以一道名为“果蔬鳗鱼羹”获得了一等奖。蒋名波表示,鳗鱼营养价值高,它的DHA含量很高,同时它也含有丰富的维生素和对人体有益的其他微量元素。结合鳗鱼肉质鲜嫩的特点和现在消费者对养生菜肴的推崇,他此次特想出了这道菜肴,特别适合老人和小孩食用;鳗鱼可以红烧、清蒸以及烧烤,烹饪方式很多,市民在家也可以制作各式的鳗鱼菜肴。

以鳗鱼为原材料制作出的美食.JPG

以鳗鱼为原材料制作出的美食

四川省烹饪协会常务副会长、秘书长高朴表示,从古至今,中华饮食菜肴都力争做到了色、香、味俱全,烹饪技能更是美食文化的一道靓丽风景。宜宾饮食文化历史源远流长,本次鳗鱼烹饪技能大赛的举办,成功吸引了四川省以及宜宾餐饮届的行家里手,依托西南首家鳗鱼基地在江安落户,展示了宜宾在美食领域的创新精神,对弘扬宜宾美食文化、塑造宜宾特色餐饮品牌、推动宜宾餐饮业的发展具有重要意义。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行