当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【财经人物】熊宁:三十年砥砺磨一剑 今朝奋进再谱新篇
2020-05-20 22:04 来源:宜宾新闻网

人物档案:

1968年11月,出生于乐山井研县一农家;

1988年—1990年,就读于成都保险学校;

1990年7月—2019年2月,历任中国人寿沙湾支公司、五通桥区支公司、乐山市中区支公司、乐山市分公司办事员、办公室主任、业务科科长、经理助理、副经理,经理、中国人寿乐山市分公司总经理助理、副总经理等职务;

2019年3月至今,中国人寿宜宾市分公司党委副书记、副总经理(主持工作)。

上榜理由:

保险是一奉献爱心的事业。我是个普通人,尽我所能,让更多的人生活更美好。

5月17日(周日),熊宁在全市国寿系统主管培训会上侃侃而谈。(李晓林  摄)

5月17日(周日),熊宁在全市国寿系统主管培训会上侃侃而谈。(李晓林 摄)

宜宾新闻网5月20日讯(记者 王喻)2020年,刚好是熊宁从事保险行业的第30个年头。这30年,从最初的中国人民保险公司产寿险综合经营,到1996年产寿险分业经营,再到中国人寿打造综合金融集团的参与者,熊宁见证了保险行业在中国,在四川的发展壮大,也以自己的实际行动和辉煌的业绩,在一个个岗位践行着保险人的责任和担当。

高考失利 误打误撞入读保险学院

1968年11月,熊宁出生乐山市井研县一个普通农家。父亲在村小任教,母亲务农。熊家一共有五个孩子,熊宁排行老四。爹妈忙于生计,顾不上他,从小,熊宁就很独立。

1988年7月,就读于乐山市井研中学的熊宁面临高考。“那时候不像现在,还是考前填志愿。志愿分三档,分别对应着本科、大专和中专。因为我那时的成绩一向排名年级前茅,我只用心填写了本科和大专的志愿,中专志愿压根儿就没填。志愿书交上去后,还是班主任老师让我填上,我才随便写了一个。”回忆起报考保险学校的情景,熊宁感慨不已,“选择成都保险学校,也是因为那年端午节,和同学一起去五通桥看龙舟赛,路过井研新区,看到保险公司的房子最漂亮,学校名称也很高大上,得!就它了。”

高考成绩出来后,熊宁的心凉了半截。政治和生物考砸了,拉低了总分,虽然上线,但要上自己所填的大学,铁定无望。熊宁遇上了人生路上的第一个转折点——复读?打工?不甘、犹豫中,喜从天降。当年8月,成都保险干部管理学校(因成都保险学校是边筹建边首次招生,用的信封是成都保险干部管理学校的信封)的录取通知书寄到了村上,“呀!还是干部学校啊!”、“熊家老四出息了!”……村民们交口称赞,羡慕不已。猛然有了第三条看上去还算不错的出路,熊宁高兴极了:“复读要花钱,家里的情况不允许;打工,我心有不甘。突然得知自己被成都保险学校录取了,那肯定要去了!”

彼时的熊宁,和乡里乡亲们一样,对保险一无所知。

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行