当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾举办520世界蜜蜂日宣传活动
2020-05-20 15:13 来源:宜宾新闻网

现场“蜂疗”。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

现场“蜂疗”。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网5月20日讯(记者 曾江)5月20日,宜宾“520世界蜜蜂日”宣传活动在宜宾市图书馆广场举行,该活动由宜宾市农业农村局主办,现场邀请了来自屏山、高县、叙州区等6县(区)蜜蜂养殖户,通过展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向市民宣传蜂蜜类别、功效作用、真假蜂蜜及蜂王浆质量鉴别等。

现场教授如何选择蜂蜜。(宜宾新闻网 曾江 摄).JPG

专业人员现场向市民传授如何选择蜂蜜。(宜宾新闻网 曾江 摄)

蜜蜂长期以来为人类提供蜂蜜和蜂蜡等食用、工业原材料。同时,蜜蜂在改善环境、维持生态平衡方面也发挥着重要作用。据了解,全世界80%的开花植物靠昆虫授粉,其中85%靠蜜蜂授粉,如果没有蜜蜂,至少有40000种植物会繁殖困难、濒临灭绝。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行