当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
厉兵秣马练精兵 宜宾消防开展水域救援拉动实战演练
2020-05-19 23:08 来源:宜宾新闻网

处置险情(刘学艳 摄)

处置险情(刘学艳 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(刘学艳 记者 刘玉高)为全力做好汛期抗洪抢险各项应急救援准备,进一步提升消防救援队伍水域救援拉动实战能力,5月19日下午,宜宾市消防救援支队在临港长江水域开展了夏季无预案实战拉动演练。 

队员在急流区域入水救援(刘学艳 摄)

队员在急流区域入水救援(刘学艳 摄)

此次演练旨在增强水上救援技能,提高队伍的实战能力,做到未雨绸缪,随时应对汛期灾害的挑战。消防救援支队共40余名队员参加了此次演练。

急流中处置突发情况(刘学艳 摄).jpg

急流中处置突发情况(刘学艳 摄)

演练项目包括快速集结、后勤保障、人员装备点验、舟艇运输、装备携行、水域救援等。根据险情设定和人员分工,各分队准确地完成了相关演练,充分展示了消防队员水域救援复杂环境下的应急处置能力和协同作战能力。

作者:刘学艳,刘玉高 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行