当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾探索0-3岁婴幼儿早期教育试点
2020-05-19 17:16 来源:宜宾新闻网

19日,宜宾市举行0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目揭牌暨启动仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

19日,宜宾市举行0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目揭牌暨启动仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 方勇)5月19日,宜宾市举行0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目揭牌暨启动仪式,项目启动后,宜宾将探索“民办公助”发展婴幼儿照护服务和早期教育的体制机制,鼓励引导更多社会力量参与举办婴幼儿早教机构。

宜宾市0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目正式启动。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

宜宾市0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目正式启动。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾市教育和体育局政策法规与综合改革科科长潘晓东告诉记者,项目试点将从品牌输出、管理指导、教师支教、公益指导等方面进行,宜宾市市级机关幼儿园定期派出教师到婴幼儿早期教育基地开展教师培训,委派一定数量的教师支教;吸纳教育、卫生等行业系统从业人员成立婴幼儿早期教育公益组织,通过入户指导、亲子活动、家长课堂等方式,加强对家庭的婴幼儿早期发展指导。

早教之家。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

早教之家。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在位于叙州区南岸西区c街区睦邻路口,占地800多平米的宜宾市“0-3岁婴幼儿早期教育基地”现场,记者看到,不少家长正带着孩子在玩耍,基地内分为学步儿、怀抱儿、爬行儿等区域。居民王阿姨告诉记者,她的孙子已经一岁半了,从几个月前就开始在早教基地学习、玩耍,这对孩子的兴趣爱好和良好生活习惯的培养非常有益。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行