当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县人民医院:“互联网+医疗”探索带教新模式
2020-05-19 14:43 来源:宜宾新闻网

5.jpg

宜宾新闻网5月19日讯( 吴丹 记者 旦凯)近日,兴文县人民医院与僰王山镇卫生院开展了第一例远程查房,为一位冠心病伴心律失常待诊患者给出具体诊疗意见,指导僰王山卫生院医生对患者进行下一步治疗。

兴文县人民医院医疗健康集团成立以来,为落实对成员单位的帮扶力度,实现医共体便捷、优质、高效服务目标,兴文县人民医院快速进入角色,积极发挥功能,搭建依托总院,联通成员单位的集团专网,打造以远程影像会诊与远程移动查房为主的远程影像会诊平台。

4.jpg

据悉,此次远程查房是该院“互联网+医疗”的具体实践,也是全新“基层带教指导”新模式的探索,让基层患者在当地医院就能第一时间接受更上一级专家的远程查房,同时帮助基层医生在互联网的虚拟环境中快速成长。            

作者:吴丹,旦凯 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行