当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一条鱼产值10多个亿 全省唯一一家鳗鱼养殖基地在江安
2020-05-19 14:34 来源:宜宾新闻网

编者按:江安县七彩湖特种水产养殖有限公司作为川南最大的鳗鱼生产、出口企业,响应政府号召,科学生态养殖,推广鳗鱼文化,开拓消费市场,让鳗鱼这条“世界上最安全的鱼”游向全国人民和世界人民的餐桌。近日,记者一行数人前往江安鳗鱼养殖基地,亲眼目睹了鳗鱼生态养殖、了解了鳗鱼的前世今生,见证了企业家的创业故事……今天推出 【“川鳗郎”的故事】系列报道之三:一条鱼产值10多个亿 全省唯一一家鳗鱼养殖基地在江安。

宜宾新闻网5月19日讯 (记者 勾丽蓉)大学毕业后,一个偶然的机会,他应聘成了鳗鱼加工厂的一名员工,凭借着干一行爱一行的工作态度,这位四川汉子与鳗鱼结下了不解之缘。在与鳗鱼打交道的24年中,他深深地爱上了“鳗鱼事业”。

干一行爱一行 一条鱼让他终生难忘

在宜宾市江安县阳春镇有一个占地面积约为130亩的水产养殖场,这里养殖着被人们称作是“水中软黄金”的鳗鱼。提起养殖场的董事长、法人沈明国,附近的村民无人不知,无人不晓。

image002.jpg

沈明国近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年47岁的沈明国是四川达州人。小时候,沈明国的家紧邻长江的支流渠江。对于从小在江边长大的沈明国来说,他对长江和长江里的鱼有着特殊的感情。1994年沈明国从福建师范大学汉语言文学专业函授毕业,在一次偶然的找工作中,他发现一个鳗鱼加工厂正在招聘工人。

“鳗鱼是一种什么样的鱼呢?”怀揣着好奇,他进入这家公司进行面试,最终被取录。从基层员工到生产管理者,在这10年的工作中,沈明国熟悉了鳗鱼养殖、加工以及销售的各个环节。后来,他才得知,原来长江里也有鳗鱼,只是数量较少。

作者:勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行