当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾供电:全力抢险 高铁建设方致谢
2020-05-18 23:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月18日讯(陈刚、蒋太平)“现在用电没问题,电工师傅辛苦了,感谢你们加班加点抢险排障,保障高铁建设速度 ”5月18日,四川路桥公司成自宜高速铁路1号绞拌(汪家)站项目经理刘海涛致电国网宜宾南溪供电公司。1号绞拌(汪家)站因外力破坏导致停电,经该公司全力抢险恢复了供电。

微信图片_20200518190401.jpg

据悉,成都—自贡—宜宾高速铁路是国家八纵八横高铁网的重要组成部分,是四川又一条时速350公里的南向高铁大通道。首期建设的自(贡)宜(宾)段全长81.98公里。

5月15日下午,看到天气变化,有下暴雨的预兆,项目方便组织土建人员对宜宾市南溪区汪家镇冯家嘴已完工的桥墩深挖防洪沟,进行保护。施工中,挖掘机操作人员不慎将横跨公路的地下预埋电缆线路挖断,造成10千伏汪镇线951开关跳闸,导致汪家镇和成自宜高铁1号绞拌站停电。

国网宜宾南溪供电公司获悉后,迅速组织人员赶往现场,在10千伏汪家镇线21至22号杆之间查巡到故障点,发现电缆多处受损击穿。为防止事态进一步扩展,抢险人员迅速隔离故障点。

“电工,料场一个罐内还有很多料没有倒出,现在没有电,混料凝固了,整个罐子都要废,快想想办法。”绞拌站料场里工作人员着急地说。

见此情形,南溪供电公司又抽调一台发电机送至绞拌站,敷设临时电缆,改接线路,为绞拌罐专线供电,解除了危情。

第二天一大早,该公司抢险人员载着高压电缆赶到现场,开沟除土,挖出残损电缆,重新敷设线路,装管预埋。下午,太阳猛烈,潮湿的电缆沟里,热气扑面,抢险人员汗流满面,湿透衣衫,仍坚守岗位,全力抢险。经过近一天的抢修,终在日落时敷设70米线路,恢复了成自宜高铁1号绞拌(汪家)站10千伏专线供电。

马达轰鸣,绞拌站灯光闪烁,高铁建设工地又恢复了如初的繁忙景象。

作者:陈刚,蒋太平 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行