当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾首届鳗鱼推介会暨鳗鱼杯烹饪技能大赛将在5月20日举办
2020-05-18 23:08 来源:宜宾新闻网

1.jpg

宜宾新闻网5月18日讯(记者 方勇)为丰富百姓餐桌水产品、弘扬中华饮食文化,促进宜宾水产业健康、快速发展,实现江安县鳗鱼产业持续繁荣,由四川省烹饪协会、宜宾市餐饮商会指导,江安县七彩湖特种水产养殖有限公司主办,宜宾领策电子商务产业园有限公司承办的2020年宜宾首届鳗鱼推介会暨鳗鱼杯烹饪技能大赛,将于5月20日上午8:15—12:00在宜宾城市名人酒店举办。

2.jpg

据了解,2020年宜宾首届鳗鱼美食文化研讨会以“座客长江首城,品味江安鳗鱼”为主题。开幕式后将举行鳗鱼厨艺大赛,大赛实行邀请制,参赛单位名额10个,来自宜宾的鳗鱼菜品厨艺大师们将一展风采。厨艺比赛时间每场为 60 分钟,分两场比赛,由江安县七彩湖特种水产养殖有限公司向每个参赛单位提供冷冻生鳗鱼2尾、活鳗鱼2尾(400-500 克/尾),制作数量不低于4道菜品。

3.jpg

除了鳗鱼厨艺大赛外,在2020年宜宾首届鳗鱼美食文化研讨会上,还将举行江安鳗鱼推介、佳肴美馔宣传和招商签约仪式。

5

【拓展阅读】 

鳗鱼,别名:白鳝、河鳗、鳗鲡、青鳝。鳗鱼是指属于鳗鲡目分类下的物种总称。又称鳝,是一种外观类似长条蛇形的鱼类,具有鱼的基本特征。此外鳗鱼与鲑鱼类似具有洄游特性。鳗鱼属鱼类,似蛇,但无鳞,一般产于咸淡水交界海域。

鳗鱼富含多种营养成分,具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。鳗鲡体内含有一种很稀有的西河洛克蛋白,具有良好的强精壮肾的功效,是年轻夫妇、中老年人的保健食品。鳗是富含钙质的水产品,经常食用,能使血钙值有所增加,使身体强壮。鳗的肝脏含有丰富的维生素A,是夜盲人的优良食品。

作者:方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行