当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
构建诚信社会 宜宾市发布信用联合奖惩措施清单
2020-05-17 22:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月17日讯(记者 勾丽蓉)近日,宜宾市社会信用体系建设联席会议办公室印发了《宜宾市信用联合奖惩措施清单(2020年版)》(以下简称《联合奖惩清单》),加快推动宜宾市守信联合激励和失信联合惩戒机制建设及落地实施,充分发挥信用监管效力。

 

勾.png

据了解,《联合奖惩清单》是基于国家、省、市已出台的57个联合奖惩备忘录和相关文件来制定的,对联合惩戒黑名单列出涉及45个市级部门的445条惩戒措施,对联合激励红名单列出涉及27个市级部门的157条激励措施。 

根据《联合奖惩清单》,各相关单位将在行政审批、招投标、政府采购、融资授信、政策优惠、进出口、评优评先、任职资格等多个方面,对纳税信用A级纳税人、优秀青年志愿者、海关高级认证企业、电子认证服务守信机构、安全生产领域守信者、慈善捐赠领域守信主体、交通运输工程建设领域守信典型企业等7类守信主体实施守信联合激励;对失信被执行人、重大税收违法案件当事人、经营异常和严重违法失信行为当事人、违法失信上市公司相关责任主体等38类失信主体实施失信联合惩戒。

勾2.png

宜宾市社会信用体系建设联席会议办公室相关负责人介绍,《联合奖惩清单》将结合国家、省、市新发布的联合激励和联合惩戒相关文件持续更新和补充完善。

下一步,宜宾市信用办还将会同各相关单位,结合《联合奖惩清单》,完善自动化联合奖惩插件内容并推进应用。通过自动化联合奖惩插件,将行政相对人公共信用信息查询嵌入到相关事项办理过程中,实现“逢报必查”“逢办必查”,一键发起联合奖惩,并通过“信用中国(四川宜宾)”网站公示联合奖惩情况,进一步营造“守信一路绿灯、失信寸步难行”的社会信用环境。

作者:勾丽蓉 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行