当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【“川鳗郎”的故事】鳗鱼:健康绿色的居家美食
2020-05-17 21:52 来源:宜宾新闻网

编者按:江安县七彩湖特种水产养殖有限公司作为川南最大的鳗鱼生产、出口企业,响应政府号召,科学生态养殖,推广鳗鱼文化,开拓消费市场,让鳗鱼这条“世界上最安全的鱼”游向全国人民和世界人民的餐桌。近日,记者一行数人前往江安鳗鱼养殖基地,亲眼目睹了鳗鱼生态养殖、了解了鳗鱼的前世今生,见证了企业家的创业故事……今天推出【“川鳗郎”的故事】 系列报道之二:《鳗鱼:健康绿色的居家美食》

宜宾新闻网5月17日讯(记者 方勇)位于长江边的江安县七彩湖特种水产养殖有限公司“川鳗郎”养殖基地,每年有1300吨的鳗鱼远销日本、韩国、新加坡等世界各地,深受消费者喜爱。那么,鳗鱼到底富含了哪些对人体有益的成分,在家里我们又应该怎样才能制作出一道美味可口的鳗鱼菜点呢?日前,记者采访了注册中国烹饪大师刘强。

制作烤鳗鱼。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

制作烤鳗鱼。(宜宾新闻网 方勇 摄)

鳗鱼饭。(宜宾新闻网 方勇 摄)

鳗鱼饭。(宜宾新闻网 方勇 摄)

寿司鳗鱼。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

鳗鱼的多种吃法。(宜宾新闻网 方勇 摄)

作者:方勇 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行