当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
备战汛期 宜宾市矿山救护队开展防汛演练
2020-05-15 21:07 来源:宜宾新闻网

指战员实际操作水陆抛投器实施远程救援(杨廷尉 摄).JPG

指战员实际操作水陆抛投器实施远程救援(杨廷尉 摄)

宜宾新闻网5月15日讯(杨廷尉 记者 刘玉高)“一号艇控制好速度,艇上队员注意安全。”15日上午,宜宾市矿山救护队在翠屏区岷江桥西段水域组织开展水上防汛演练,全面提高救护队伍的整体专业素质和防汛抢险救生能力。为熟练掌握新配备防汛救援装备,积极应对即将到来的汛情,从5月13日至15日,宜宾市矿山救护队举办为期3天的防汛新装备业务培训及野外防汛应急演练,33名队员参加了培训和演练。

江面橡皮艇操作与搜救(杨廷尉 摄).JPG

江面橡皮艇操作与搜救(杨廷尉 摄)

此次培训和演练,主要针对配置的橡皮艇、打桩机、陆地抛投器、高扬程水泵、水上救生手环等新装备进行训练,宜宾市矿山救护队邀请了业内专业技术人员进行理论讲解和实地操作,他们将防汛新装备拉到野外陌生水域,模拟洪涝灾害开展有针对性地演练,锻造队伍,夯实救援能力,以达到实战效果。

作者:杨廷尉,刘玉高 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行